Immigration au Québec pour Affaires

Le gouvernement du Québec a mis en place un système d’immigration pour affaire unique et très intéressante, ce système comprend trois programmes d’immigration qui permettent aux investisseurs et aux professionnels qui souhaitent investir au Québec d’immigrer légalement et d’une manière rapide et facile, bien sûr si toutes les conditions d’immigration pour affaires et investissement sont remplis, de ce fait, il faut bien choisir le programme adéquat si vous voulez obtenir rapidement votre visa d’immigration de la province Québécoise, ainsi qu’une volonté réelle pour vivre au Québec et participer dans son développement économique.

Nous pouvons mentionner aussi que pour tous ces programmes il faut avoir un niveau de français assez avancé, surtout si vous pouvez parler et écrire couramment le français et bien sûr une expérience professionnelle significative pour augmenter vos chances d’être accepté pour un visa du Québec pour affaires, en effet, il faut prendre en considération que les délais de traitement des dossiers peuvent prendre des mois selon les pays et des frais liés à la demande du visa, ainsi, nous vous proposons un sommaire efficace sur les conditions essentielles pour l’obtention du visa pour affaire.

Les programmes d’immigration au Québec pour affaires

Les trois programmes d’immigration au Québec concernent trois catégories de demandes, dont les investisseurs, les entrepreneurs et les travailleurs autonomes, toutes ces trois catégories doivent posséder un avoir net minimum qui se varie selon le type du programme ainsi qu’une expérience professionnelle probante notamment dans la gestion des entreprises.

- Le programme d’immigration des investisseurs concerne les gens possédants au minimum un avoir de 1 600 000 $ CAN et une expérience convaincante dans la gestion des entreprises notamment dans les secteurs industriels ou agricoles et la signature d’une convention d’investissement avec une banque ou un intermédiaire financier pour le montant de 800 000 $ CAN garanti par le gouvernement du Québec.

- Le programme d’immigration des entrepreneurs intéresse les personnes possédant un avoir net de 300 000 $ CAN propre ou de votre conjoint et une expérience professionnelle de deux ans minimum dans la gestion, de contrôler au moins 25% du capital soit un montant minimum de 100 000 $ CAN et d’avoir le contrôle sur ce montant dans votre nouvelle affaire au Québec, sachant que vous devez remplir un certain nombre de conditions durant votre première année au Québec pour avoir tous les avantages des citoyens résidents et des entreprises québécoises.

- Le programme d’immigration des travailleurs autonomes concerne plus les professionnels qui veulent exercer leurs métiers ou de créer leurs propres emplois au Québec, ces personnes doivent avoir un capital minimum de 100 000 $ CAN propre ou de son conjoint et un savoir-faire de deux ans au minimum dans le métier concerné.

Les candidatures sont évalués aussi avec d’autres facteurs tels que les connaissances linguistiques surtout le français, les formations, les expériences professionnelles, la situation familiale et l’âge du candidat et son conjoint, sans oublier bien sûr un entretien individuel qui passe dans les ambassades ou les consulats canadiens du pays concernés pour obtenir un visa du Québec pour affaires, sachant aussi que toutes les demandes sont soumises à des examens médicaux et une vérification des antécédents criminels.

Si vous avez décidé d’effectuer votre demande d’immigration pour affaires auprès de l’ambassade de votre pays sachez que vous pouvez tout d’abord évaluer votre candidature dans une agence spécialisée ou bien dans un site spécialisé d’évaluation préliminaire d’une candidature d’immigration pour affaires pour mieux connaitre ses chances d’être accepté par le gouvernement du Québec, pour connaitre les pièces nécessaires et pour accélérer la procédure d’obtention du visa d’immigration du Québec.